Daftar isi [ Tampil ]
Bagi masyarakat provinsi jawa timur kata rawon mungkin sudah tidak asing lagi karena sudah menjadi konsumsi sehari-hari tetapi bagi orang dari jawa tengah barat saya baru mendengar kata rawon setelah saya merantau ke kota surabaya.
Rawon merupakan sebuah buah yang digunakan untuk bumbu masakan seperti nasi, sop dan lainnya, nah yang akan saya paparkan disini masih berhubungan dengan kata rawon yakni rawon buntut yang tentunya spesial lengkap dengan bahan, bumbu, dan cara pengolahannya silahkan anda simak.
Bahan
1 ekor buntut sapi cuci dan potong-potong
3 lembar daun salam
2 cm lengkuas , memarkan
2 batang serai memarkan
3 lembar daun jeruk
2 sendok makan minyak goreng
Bumbu halus
1 sendok makan ketumbar
7 buah kluwek ambil isinya
5 buah kemiri
7 buah bawang merah
3 siung bawang putih
2 cm kunyit
1 sendok teh garam
Pelengkap
toege kecil
tempe goreng
telur asin
kerupuk
sambal
Cara membuat Rawon
1. rebus buntut sampai empuk tambahakan air panas bila belum empuk.
2. Tumis bumbu halus yang sudah di haluskan sampai berbau harum , tambahkan daun salam, lengkuas, serai, dan daun jeruk. setelah bumbu matang , angkat dan masukkan kedalam rebusan buntut , didihkan.
3. Hidangkan rawon dengan pelengkapnya .
Rawon merupakan sebuah buah yang digunakan untuk bumbu masakan seperti nasi, sop dan lainnya, nah yang akan saya paparkan disini masih berhubungan dengan kata rawon yakni rawon buntut yang tentunya spesial lengkap dengan bahan, bumbu, dan cara pengolahannya silahkan anda simak.
Bahan
1 ekor buntut sapi cuci dan potong-potong
3 lembar daun salam
2 cm lengkuas , memarkan
2 batang serai memarkan
3 lembar daun jeruk
2 sendok makan minyak goreng
Bumbu halus
1 sendok makan ketumbar
7 buah kluwek ambil isinya
5 buah kemiri
7 buah bawang merah
3 siung bawang putih
2 cm kunyit
1 sendok teh garam
Pelengkap
toege kecil
tempe goreng
telur asin
kerupuk
sambal
Cara membuat Rawon
1. rebus buntut sampai empuk tambahakan air panas bila belum empuk.
2. Tumis bumbu halus yang sudah di haluskan sampai berbau harum , tambahkan daun salam, lengkuas, serai, dan daun jeruk. setelah bumbu matang , angkat dan masukkan kedalam rebusan buntut , didihkan.
3. Hidangkan rawon dengan pelengkapnya .
Post a Comment
Post a Comment