Cara Membuat Abon

Post a Comment
Daftar isi [ Tampil ]
Abon adalah makanan yang banyak di gemari oleh anak-anak pada umumnya karena rasanya enak dan lezat . abon bisa di buat dari berbagai macam bahan dasar seperti abon dari daging sapi , ikan tenggiri dan masih banyak lainnya .

abon sendiri biasa dijadikan lauk untuk makan karena mudahnya seorang anak menyukai abon ,bila anda berniat membuat abon sendiri dirumah anda kami mencoba membantu anda melalui postingan kali ini .

Berikut ini lebihhidup.com mencoba mengulas cara membuat abon .


Bahan membuat abon

Daging sapi 1/2 kg .
Kelapa 1 butir .
Bawang merah 5 buah . ( iris halus Lalu goreng )

Bumbu

Bawang putih 5 butir .
Garam dapur 1 sendok makan .
Gula merah 1 sendok makan .
Vetsin 1/2 sendok teh .
Ketumbar 1 sendok makan .


Cara membuat abon 

1. Daging direbus hingga matang kemudian ditumbuk hingga halus .
2. Kelapa diparut lalu diambil santannya 3/4 gelas .
3. Bumbu di tumbuk hingga halus lalu ditambah irisan bawang goreng .
4. Daging tumbuk , santan dan bumbu halus diacampur menjadi satu aduk rata , kemudian direbus hingga airnya habis .
5. Kemudian goreng hingga warnanya kuning kecoklatan .

Related Posts

Post a Comment

Subscribe Our Newsletter